美國 EB5 簽證計劃指南

主要優勢和申請程序

EB-5 投資者簽證計劃充當外國投資者尋求美國永久居留權與美國社區經濟發展需求之間的橋梁。該獨特的計劃於1990年建立,為合資格的外國投資者提供途徑,通過將資本投入刺激經濟並創造或保留美國就業機會的商業企業,獲得綠卡。

鑑於其向移民投資者及其家人提供合法永久居留權的潛力,EB-5 計劃是美國移民政策的一個獨特組成部分。申請人必須滿足嚴格的資格標準和大額投資過程才能參與。具體而言,申請人必須將資金投入在美國設立”新商業企業”,並證明他們的投資將導致為美國工人創造就業機會。

通過滿足這些要求,投資者及其直系家人可獲得有條件的綠卡,從而為最終獲得美國公民身份鋪平道路,前提是他們在規定時間內繼續履行所有計劃義務。

關鍵要點:

  • EB-5簽證為外國投資者提供一條通過投資和在美國經濟創造就業機會獲得永久居留權的途徑。
  • 申請人必須滿足特定的資格標準,包括對新商業企業進行重大資本投資。
  • 成功的EB-5投資使投資者及其家人獲得有條件的永久居留權,在履行計劃條件後可獲得美國公民身份。
Guide for US EB-5 Visa Program -HK

EB-5簽證計劃的目標和效益

EB-5移民投資者計劃的目標是鼓勵國際投資,推動美國經濟增長。它為合資格的外國投資者提供一條途徑,讓他們至少投資80萬美元在一項新的商業企業,並為至少10名美國工人創造全職工作,從而獲得合法永久居民(“綠卡”)的地位。綠卡將授予投資者、配偶和未滿21歲的未婚子女。

EB-5簽證計劃的資格標準

為了符合EB-5移民投資者計劃的資格,外國投資者必須滿足特定的投資和就業創造門檻。美國公民和移民服務局(USCIS)堅持這些規定,以確保該計劃提高國際投資和在美國創造就業。

投資限制

EB-5計劃要求最低投資105萬美元。如果投資於目標就業區(TEA),即農村地區或高失業率地區,則此門檻可降至80萬美元。

  • 一般要求:105萬美元
  • 目標就業區(TEA)所需投資:80萬美元

USCIS根據多項經濟標準指定TEA,建議在這些地區投資,因為這可確保計劃的利益惠及國家最需要的地區。

就業創造標準

在移民投資者以有條件永久居民身份入境後2年內,創造或維持至少10個符合資格的美國工人全職工作是EB-5簽證的必要條件。在某些情況下,USCIS可能會提供1年的延期以滿足此要求。

根據USCIS指引,投資者必須證明他們的資本投資將直接或間接導致工作機會的創造。

遵守法律及規例

外國投資者需要證明他們的投資資金來源合法,並投資於合法的企業。這涵蓋投資者遵守USCIS標準和所有計劃要求的法律責任。此外,該計劃包括監管保障措施,如EB-5 Integrity Fund Fee,以確保持續遵守計劃指引並降低投資者和項目的風險。

EB-5移民投資簽證的申請流程

美國公民及移民服務局 (USCIS) 設計了EB-5簽證的申請流程,需要仔細的文件準備和遵守其程序。

為了獲得有條件的,最終永久居留權,每一個步驟都必須按順序完成。

1. I-526表格:外國投資者移民申請

EB-5申請人必須首先提交I-526表格,即外國投資者移民申請。

此文件證明申請人已作出必要的投資於符合要求的美國企業,或正在進行此投資。此外,申請人必須證明投資將創造至少10個全職工作崗位給美國人。

2. 領事簽證程序 vs. 身份調整

在美國境內的申請人可以在I-526表格獲批准後,提交I-485表格向USCIS申請成為有條件的永久居民。

對於居住在美國境外的申請人,則需要通過領事簽證程序。這需要前往美國海外大使館,申請移民簽證,如獲批准,則可以以臨時居民的身份進入美國。

3. I-829表格:創業者移除條件申請

完成EB-5計劃要求並保持有條件永久居民身份兩年後,申請人需要提交I-829表格,即創業者移除條件申請。

為了要求移除條件狀態,成為美國的合法永久居民,請將此表格提交給USCIS。如果此申請獲批准,投資者本人、配偶和21歲以下未婚子女將獲得永久居留權。

常見問題

根據USCIS的標準,EB-5簽證所需的最低投資金額為105萬美元,或者80萬美元(如果投資於目標就業區,即位於偏遠地區或高失業率地區的區域)。

EB-5簽證與別不同之處在於,它並非基於受僱於美國公司,而是基於申請人的投資和創造就業。

其他職業類綠卡,如EB-1或EB-2,需要有美國公司的工作offer,並通常需要勞工認證程序,以證明沒有合格的美國工人可以填補該職位。

EB-5簽證計劃的風險之一是投資可能表現不佳,損失資金,甚至可能無法獲得簽證。

優點包括有機會在達到計劃要求的前提下成為美國的永久居民,以及投資者及其直系親屬在美國生活、工作和學習的權利。

要符合EB-5簽證的資格,申請人必須投資所需資金於一項新的商業項目,並且在投資者以有條件永久居民身份入境美國後的兩年內,為合資格的美國工人創造或維持至少10個全職工作。

Scroll to Top