申請加拿大永久居留權的香港居民將有資格獲得工作許可證,從而能夠延長在該國的停留

申請加拿大永久居留權的香港居民將有資格獲得工作許可證,從而能夠延長在該國的停留

香港國民申請加拿大永久居留權將獲得工作許可證,使他們在等待申請結果期間能夠繼續留在該國。

加拿大移民、難民和公民身份部(IRCC)在一份聲明中表示,「這一途徑的處理時間已由於申請量較大而有所增加,許多申請人在其永久居留申請獲最終批准之前,其在加拿大的臨時身份將面臨到期風險。」

根據新政策,將向香港申請人發放新的開放工作許可證,使他們能夠在等待政府決定的期間繼續留在加拿大。

永久居留權申請人可以在持有開放工作許可證的情況下受聘於大多數加拿大公司。新法規將使申請人能夠將其臨時身份延長5年。

加拿大「救生船」計劃

在北京單方面實施香港國安法、將顛覆、分裂、勾結外國勢力和恐怖活動刑事化數個月後,加拿大於2021年2月首次推出了其「救生船」移民計劃。

該計劃為香港人提供兩條額外的獲得永久居留權的途徑:A類途徑適用於在申請前三年內畢業於加拿大高等教育機構的人員,B類途徑要求在加拿大工作滿一年。

如果申請人在IRCC受理其永久居留申請前三年內持有工作許可證或學習許可證,他們將有資格獲得新的開放工作許可證。

HK applying for PR in Canada - HK

在申請獲批之前,申請人將保持臨時合法身份。

如果申請人的臨時身份在提出工作許可證申請前90天內到期,則可同時申請恢復其身份。

該聲明是在去年7月的新聞之後發布的,即香港人通過B類途徑申請永久居留權將不再需要完成高等教育學歷要求。

Scroll to Top