EB-3僱傭移民簽證:通往美國永久居民身份的途徑

2024 年 7 月 3 日

最新消息 |移民新聞

EB-3僱傭移民簽證:通往美國永久居民身份的途徑

EB-3僱傭移民簽證是外國公民獲得綠卡並成為美國永久居民的最常用途徑之一。這一簽證類別是為已獲得美國永久職位的技能工人、專業人士和非技術工人而設計的。

資格要求

要獲得EB-3簽證,申請人必須符合以下要求:

  1. 工作機會:申請人必須有一份來自美國僱主的永久全職工作機會。
  2. 最低學歷/經驗:申請人必須符合美國勞工部規定的該職位的最低學歷和/或工作經驗要求。
    •  EB-3 (A) – 技能工人:申請人必須有至少2年相關工作經驗或培訓。
    • EB-3 (B) 專業人士:申請人必須擁有學士學位或更高學歷。
    •  EB-3 (C) 非技術工人:申請人必須具備從事非技術工作的能力。
  1. 勞工認證:美國僱主必須從勞工部獲得勞工認證,確認沒有可用的美國工人適合該職位。

申請過程

EB-3簽證的申請過程通常包括以下步驟:

  1. 勞工認證:美國僱主必須從勞工部獲得勞工認證。
  2. 2. I-140 請願書:僱主必須代表申請人提交I-140移民工人請願書。
  3. 簽證可用:I-140 請願書獲批後,申請人必須等待EB-3類別的簽證可用。
  4. 身分調整:如果申請人已在美國,可申請調整身分以獲得綠卡。如果申請人在美國境外,必須在美國領事館申請移民簽證。
EB-3-Hk-Webp

EB-3簽證的優勢

EB-3簽證為尋求長期在美國生活和工作的外國公民提供了多項優勢:

  1. 通往永久居民身份的途徑:EB-3簽證為獲得綠卡和成為美國永久居民提供了直接的途徑。
  2. 家庭相關利益:成功的EB-3申請人可以為配偶和未婚21歲以下子女申請綠卡。
  3. 就業靈活性:EB-3綠卡持有人可以轉換工作或僱主,無需重新申請簽證。
  4. 可享公共福利:EB-3綠卡持有人有資格享受各種公共福利,如社會保障、醫療保險和醫療補助。

結論

EB-3僱傭移民簽證是技能工人、專業人士和非技術工人尋求長期在美國生活和工作的熱門選擇。通過滿足資格要求和完成申請流程,外國公民可以獲得綠卡並享受美國永久居民的各種利益。

常見問題 (FAQ)

不可以,EB-3簽證要求有來自美國僱主的工作機會。僱主必須證明沒有可用的合格美國工人擔任該職位。

在獲得EB-3簽證後更換僱主的能力取決於各種因素。《21世紀美國競爭力法案》(AC21)允許EB-3簽證持有人在滿足特定要求的情況下更換僱主。

是的,您可以在初次EB-3簽證申請中包括您的配偶和21歲以下未婚子女。他們將被視為衍生受益人。

雖然EB-3簽證沒有固定的最低工資要求,但僱主必須提供符合特定地理區域該職業的通行工資的工資。通行工資由美國勞工部確定。

是的,您可以在持有有效非移民簽證時申請EB-3簽證。如果符合條件,您可以在不離開美國的情況下提交I-485表格調整身分為永久居民。

是的,一旦您獲得EB-3簽證並成為永久居民,您就可以通過適當的程序為您的合格家人申請綠卡。這通常涉及為每個家庭成員提交I-485表格。

Scroll to Top