揭開日本商業機會的面紗:商務經理簽證概覽

2024 年 7 月 9 日

最新消息 |移民新聞

揭開日本商業機會的面紗:商務經理簽證概覽

隨着世界日益全球化,能夠輕鬆穿梭國際邊界已成為企業和企業家的重要資產。日本是全球人才的主要目的地之一,提供商業經理簽證,為專業人士在日本市場建立和管理業務提供途徑。

了解日本商業經理簽證

日本商業經理簽證,也稱為商業經理居留資格,是一種專門的簽證類別,旨在吸引外國企業領袖和高管到該國。這種簽證適用於計劃負責管理和監督在日本的公司或分公司業務的人員。

Unlocking Business Opportunities - HK

何時需要商業經理簽證?

如果您計劃在日本公司擔任代表董事或類似職位,您將需要商業經理簽證。

如果您處於以下任何情況,您將需要商業經理簽證:

  • 您在日本開設了一家公司,您在該公司擔任管理員或經理。
  • 您受雇於日本一家已有的企業,擔任經理或管理員。
  • 您目前正在管理或管理一家您在母國設立的公司併入的日本公司。

主要資格標準

要獲得日本商業經理簽證,申請人必須滿足以下關鍵標準:

  1. 已建立的商業實體:申請人必須在日本擁有一個已建立的商業實體,如公司、分公司或代表處,並已註冊並投入運營。
  2. 管理角色:申請人必須在日本商業實體中擔任管理職位,有權做出決策並監督公司的運營。
  3. 重大投資:日本商業實體必須有重大投資,通常最低為500萬日元(約合45,000美元)的實繳資本或等值資產。
  4. 業務可行性:申請人必須證明日本商業實體的可行性和可持續性,並擁有穩固的業務計劃和財務預測。

商業經理簽證的優勢

日本商業經理簽證為外國專業人士和企業家提供了多項優勢:

  1. 長期居留:初始簽證有效期最長可達5年,可延長和更新,允許長期在日本建立基礎。
  2. 就業靈活性:簽證持有人不受限於只為贊助公司工作,可在日本內兼職或創建新的商業運營。
  3. 家庭隨行:簽證持有人的配偶和受養子女也可包括在申請中,使整個家庭的搬遷更加順利。
  4. 通往永久居留的道路:在滿足一定要求(如維持穩定的收入和在日本的投資)後,商業經理簽證持有人可申請永久居留,進一步鞏固其在該國的長期存在。

商業經理簽證的停留期限

有五種停留期限:3個月、4個月、1年、3年和5年。停留期限將由日本出入境管理局的檢查確定。新成立的公司在首次申請時很少獲得多年期停留,通常只會獲得1年簽證。在這方面,商業經理簽證的審查相當嚴格。

導航申請過程

申請日本商業經理簽證可能是一個複雜的過程,需要特定的文件和要求。建議與擅長日本簽證制度細節的移民專家或法律專業人士緊密合作,確保申請過程順利圓滿。

解鎖日本的商業潛力

日本商業經理簽證為全球企業領袖和企業家提供了一個引人注目的機會,在日本這個最具活力和創新的經濟體中建立自己的業務。通過利用這種簽證,專業人士可以開發日本市場的巨大潛力,利用高技能勞動力,並為長期在該國取得成功做好定位。

常見問題(FAQ)

日本商業經理簽證是一種工作簽證,允許個人在日本擔任管理或行政角色。合格申請人包括在日本創業的企業家、現有企業的經理人以及代表他人管理企業的個人。

當然,如果所有條件仍然滿足,居民可以在簽證到期前提出延期申請。允許無限次延期。

是的,申請人可以在國外申請日本商業經理簽證。如果您需要移民顧問/律師的幫助順利完成申請,請聯繫 Simard & Associates。

移民局會評估多個變量,包括業務的合法性和穩定性、可預期的利潤和虧損、員工人數以及業務性質。

Scroll to Top