加勒比海4個公民身份投資項目即將漲價

東加勒比國家組織(OECS)5個成員國中的4個提供公民身份投資(CBI)計劃的國家已經簽署了一份諒解備忘錄(MoA)。這些國家包括聖基茨和尼維斯、多米尼克、格瑞那達和安地卡及巴布達。這份協議中描述了CBI計劃的一項主要修改,那就是建立新的最低投資門檻。

新的最低標準化投資

20万美元最低投资要求的实施预计将于2024年6月30日之前生效。

為什麼要設立最低投資門檻?

為了促進潛在申請人的統一和透明度,目標是建立一個統一標準,使加勒比地區的投資水平協調一致。

在加勒比地區CBI計劃發展過程中,決定建立最低投資標準是一個重要轉折點。

過去,每個國家都有不同的投資要求。因此,不同的申請人被要求做出不同的財務承諾。缺乏一致性隨後導致了該行業的”底線競爭”和價格戰。這不僅使投資者難以比較這些計劃,也引發了對這些計劃合法性的質疑。

Upcoming Price increase - HK

最低投資門檻的好處

透明度和數據共享:所有參與方同意通過一個數字共享門戶,按照最佳做法分享申請人、資金和合規方面的數據。

監管:正在建立一個區域性主管機構,以提高標準,使之符合國際要求和最佳監管實踐。

安全:建立了共同的安全檢查和盡職調查要求協議,包括面試申請人。

Scroll to Top