申请加拿大永久居留权的香港居民将有资格获得工作许可证,从而能够延长在该国的停留

申请加拿大永久居留权的香港居民将有资格获得工作许可证,从而能够延长在该国的停留

香港公民申请加拿大永久居留权将获得工作许可证,使他们在等待申请结果期间能够继续留在该国。

加拿大移民、难民和公民身份部(IRCC)在一份声明中表示,”这一途径的处理时间已由于申请量较大而有所增加,许多申请人在其永久居留申请获最终批准之前,其在加拿大的临时身份将面临到期风险。”

根据新政策,将向香港申请人发放新的开放工作许可证,使他们能够在等待政府决定的期间继续留在加拿да。

永久居留权申请人可以在持有开放工作许可证的情况下受聘于大多数加拿大公司。新法规将使申请人能够将其临时身份延长5年。

加拿大"救生船"计划

在北京单方面实施香港国安法、将颠覆、分裂、勾结外国势力和恐怖活动criminalize化几个月后,加拿大于2021年2月首次推出了其”救生船”移民计划。

该计划为香港人提供两条额外的获得永久居留权的途径:A类途径适用于在申请前三年内毕业于加拿大高等教育机构的人员,B类途径要求在加拿da工作满一年。

如果申请人在IRCC受理其永久居留申请前三年内持有工作许可证或学习许可证,他们将有资格获得新的开放工作许可证。

HK applying for PR in Canada - CN

在申请获批之前,申请人将保持临时合法身份。

如果申请人的临时身份在提出工作许可证申请前90天内到期,则可同时申请恢复其身份。

该声明是在去年7月的新闻之后发布的,即香港人通过B类途径申请永久居留权将不再需要完成高等教育学历要求。

滚动至顶部